Skip to content
Menu
logo Vent de bio
  • Accueil
  • Association Vent de bio
    • Qui sommes-nous ?
    • Nos partenaires
    • Adhérer, devenir bénévole
    • Statuts de l’association
    • Genèse de la Foire bio
    • Charte de la Foire bio
  • Foire bio
    • Prochaine Foire bio
    • Venir à la Foire bio
    • Exposer à la Foire bio
    • Être bénévole
    • Editions précédentes
      • Foire bio 2022
      • Foire bio 2021
      • Foire bio 2020
      • Foire bio 2019
      • Foire bio 2018
      • Foire bio 2017
  • Autres événements
  • BIOnnes adresses !
logo Vent de bio
Foire bio du Pilat 2019

Foire bio 2023


DIMANCHE 8 OCTOBRE 2023

7e édition de la Foire bio du Pilat organisée à Pélussin par l’association Vent de bio

Thématique autour de l’alimentation : qualité, prix, justice sociale…

Les animations proposées nous éclaireront sur ce que peut être une démocratie alimentaire.
Mais patience… Tout ceci est en cours de fabrication !

Au programme :

La Foire bio c’est un marché toute la journée avec des stands de producteur·ices, artisan·es, commercant·es et d’associations engagé·es dans la transition écologique, des conférences et tables rondes, des ateliers et jeux, des projections, de la musique, une restauration et buvette 100% bio…

La 7e édition de la Foire bio du Pilat se prépare sur plusieurs mois…
Si vous souhaitez participer à l’aventure du bio et de la transition écologique dans le Pilat, n’hésitez pas à rejoindre l’équipe de Vent de bio !

Pour consulter les bilans, programmes et photos des précédentes Foires bio : c’est par là !

 

En attendant 2023, retour sur les exposants de l’édition 2022 :

1/ PRODUCTEURS, ARTISANS, COMMERÇANTS

Aline Mayer : Oreillers, coussins, bouillottes végétales

Aline Mayer
Route des plaines, Les plaines 07360 Dunière sur Eyrieux
06 61 91 53 82 / mayer.aline@orange.fr

Auprès des fleurs : Plantes aromatiques, petits fruits

Stéphanie Vella
Préaux 07690 Vanosc
06 46 67 36 42 / stefanyvella@gmail.com

Aux fils naturels : Chaussettes, vêtements

Dominique Woog
1514 route de Cluny, Donzy le National, 71250 La vineuse sur Fregande
06 09 85 38 32 / dominic.woog@wanadoo.fr

Aux saveurs sauvages : Fruits rouges, PAM (confitures, sirops, sorbets, tisanes, herbes), quelques légumes

Julie Lievre Morel
445 route de la charles 69170 Les Sauvages
06 51 54 56 48 / saveurs.sauvages@yahoo.com

Bellargania : Patisseries, huiles, thés

Omar Bella
22 rue Sylvain Simondan, 69009 Lyon
06 09 63 16 18 / omar.bella@laposte.net / bella@bellargania.fr

Bergerie de Piero et Mano : Yaourts, fromages de brebis

Pierre Biot et Marie-Noëlle Mathias
3080 Route d’Accole 69440 Sainte Catherine
06 88 21 05 15 / labergeriedepieroetmano@gmail.com

Biscuiterie du Verger : Biscuits sucrés et salés, gateaux

Kathy Dubus
13D rue Paul Verlaine 42320 La Grand Croix
06 81 16 45 38 / dubuskathy@gmail.com

Brasserie du Pilat : Bières

Thomas Skubich
56 ZA du grand pré, 42220 St Julien Molin Molette
04 77 51 56 17 / brasserie@brasseriedupilat.com

Brasserie Longue Vie : Bières

Coline Donon, Florian Vincent
Corses, 07410 St Victor
04 75 06 69 30 / brasserie@longue-vie.fr

Breuvage de l’apothicaire : Apéritif et digestif à base de plantes

Michael Fournier
1 rue de l’agriculture 42600 Savigneux
06 95 97 27 53 / apothicaire42@gmail.com

Cave Bautin : Clairette de Die

David Bautin
2 montée des Bruneaux 26150 Barsac
06 79 58 00 15 / contact@cavebautin.com

Comptoir d’ailleurs : Huile, olives, dattes

Salah Ben Nejma
16 rue de Genlis 21560 Bressey sur Tille
06 19 21 05 96 / contact@mediterroir.com

Cyclo Fleur : Fleurs coupées, bouquets, teintures végétales, accessoires textiles teintés

Jessica Vian
815 chemin d’Espeytes 07440 Boffres
06 52 84 94 38 / cyclofleur@mailo.com

Distillerie de Chavanay et Domaine Verzier : Spiritueux & vins

Delphine Caty et Maxime Verzier
5 Lieu dit Le Pêcher 42410 Chavanay
06 88 61 86 54 / delphine@distillerie-chavanay.fr

Domaine Brice et Lisa Banchet : Vins

Brice Banchet et Lisa Lavagne
Morlanche, 15 chemin de Flachères 07410 Arlebosc
06 84 64 05 31 / morlanche@gmail.com

Domaine Prapin : Vins

Sylvie Jullian et Lucie Rivière
685 route de St Laurent d’Agny 69440 Taluyers
04 78 48 24 84 / jullianh@domaineprapin.fr / contact@domainedeprapin.fr

Du Soleil et des Graines : Mélange de graines pour salade et apéro

Lydiane et Emmanuel Tirel
7 route de St Julien 42220 Bourg Argental
06 51 45 59 40 / dusoleiletdesgraines@mailo.com

EARL Vatillieux : Noix, huile de noix

Luc et Jacqueline Vatillieux
495 chemin des Arriberts 38840 St Hilaire du Rosier
06 82 64 32 07 / earlvatillieux@protonmail.com

Escargots de Saint-Félicien

Mike Vergnes
345 route du Besset, 07410 Saint-Félicien
06 52 37 87 27 / escargot07@live.fr

Ferme aux 1000 fruits : Fruits

Romain Juthier, Morgan Boch
384 impasse de Chorée, 42520 Maclas
06 38 85 43 38 / lafermeauxmillefruits@gmail.com

Ferme de la cote fleurie : Œufs, hydrolats, huiles essentielles

Allan Tandé
470 route de la côte 42410 Pavezin
06 36 15 98 60 / ferme-de-la-cote-fleurie@mailo.com

Ferme de la croisée des vents : Porc plein air, viande, charcuteries

Kevin Tofts
1605 route de Condrieu 69420 Longes
06 70 98 27 55 / kevintofts@fermelacroiseedesvents.fr

Ferme de La Pimprenelle pourpre : Plantes aromatiques, produits de la ruche, châtaignes

Laurianne Vaujany
441 chemin de Jurus 07240 Saint Appolinaire de Rias
06 88 47 48 27 / ferme.pimprenelle.pourpre@orange.fr

Ferme des Gauchetières : Petits fruits et transfo en confitures, pates de fruits, sirops, nougats

Simon Rouchier, paysan confiseur
2 place Chantaroux 07410 St Félicien
07 50 38 68 01 / 07410aunougardechois@gmail.com

Ferme des pensées sauvages : Légumes et PPAM

Emilie Pauvret et Stéphanie Fallot
750 route de la Tuilière 42520 Maclas
07 68 18 42 87 / ferme@pensees-sauvages.net 

Ferme du Chaléat : Châtaignes et fruits rouges

Mathilde Barbat et Brice Julien
Le Chaléat 1035 chemin du Cros, 07440 Boffres
06 84 09 40 54 / fermeduchaleat@gmail.com

Ferme du Plateau : Lentilles vertes du Puy et fromage de vache

Simon-Pierre Giraud
Lieu-dit Montbonnet  43370 Bains
06 80 60 67 09 / ajmgiraud@gmail.com

Ferme du Pré rôti : Petits fruits, frais ou transformés

Coralie Cassier
190 route de Labatie 07270 Nozières
07 67 60 38 07 / fermedupreroti@mailo.com

Frênette Dioise

Frédéric Herr
585 route de l’abbaye, 26150 Die
06 79 40 31 97 / frenettedioise@gmail.com

Hauts les pains & Savonnerie du futur : Pains et savons

Maxime Maringue, Pierre Burellier et Clotilde Doussot
75 Place du bourg du feu 42220 Burdignes
06 72 77 72 07 / hautlespains@gmail.com

Hortibuis : Plants fleurs et aromatiques vivaces

Régine Barataud
486 chemin des Guillermets 38122 Cour et Buis
06 21 09 35 31 / regine.barataud@gmail.com

Jardin de la goutte d’eau : Miels, nougats, pain d’épice, confitures

Robin Ratz et Caroline Lacroix
260 chemin Chemin de Batissoulet 07270 Empurany
06 67 26 92 58 / 06 73 46 16 03 / jardinsdelagouttedeau@gmail.com

Jardins du Chrysope : Légumes, maraichage

Jonathan Brunet
920 route de Limonne 42520 St Appolinard
06 43 71 01 65 / brunetjonath@gmail.com

La Cueillette du chat noir : Créations textiles en teinture végétale

Adeline Rebourg
Belle Place 42430 Chausseterre
06 50 12 12 95 / lacueilletteduchatnoir@ecomail.fr

La Fabrique du Zèbre : Biscuits

Thomas Walser
La Tailla Route de Vernoux 07270 Lamastre
06 84 23 19 45 / thomas@walser.fr

La Rivoire, centre agro-écologique : Plants, légumes, pains

Plants : Osmie Paysage
Légumes : EARL Rivoire & cagette – Ingrid Champion
Pains : Semeur de Pain – Cédric Mary paysan boulanger
293 chemin de la Rivoire, 42220 St Julien Molin Molette
06 15 08 62 93 / ing.champion@gmail.com

Le Potager d’Olivier : Maraichage, légumes et fruits, œufs, sorbets

Olivier Fournier et Viviane Grandclement
10 le coin 42410 Pelussin
06 41 16 07 63 / lepotagerdolivier@laposte.net

Le Temps des moissons : Condiments, pois chiches, conserves

Christian Foilleret
1097 chemin de la Maillardière 69850 St Martin en Haut
06 30 14 67 24 / letempsdesmoissons@gmail.com

Les Essentielles : Huiles essentielles, hydrolats, PAM, huile olive

Fanny Simon et Camille Bordes
1060 route de bel-air 07570 Desaignes
06 32 94 66 02 / lesessentielles07@gmail.com

 

Les Monts Fungi : Champignons shiitakés

Patricia Schweitzer
1005 chemin de la Pernière 69510 Rontalon
06 60 48 02 36 / pat-schweitzer@orange.fr

Les Sens en herbe : Huiles essentielles et hydrolats

Gaëtan Pouly
Le Bourg 63250 Viscomtat
06 18 25 34 00 / lessensenherbe@ecomail.fr

Les Serres de Ripan : Plants de légumes, aromatiques, petits fruits

Cécile Asté
42 route de Bibost, 69690 Bessenay
06 62 80 17 73 / serresderipan@gmail.com

Ludovic Duranton : Conseil, accompagnement, réalisation travaux de construction ou rénovation écologique

Ludovic Duranton
67 route de Verlieux 07340 Peaugres
06 62 51 60 11 / ludoduranton@yahoo.fr

Melim’ Elo : Kit recettes

Élodie Torre
16, rue Gallieni, 42400 Saint-Chamond
06 95 42 06 66 / contact@melimelo.org / melimelo.loire@gmail.com

Olival d’Ouro : Huiles d’olives, olives, tapenades

Sylvain Esteves
15 chemin des Eglantiers 69440 Taluyers
06 14 24 44 39 / contact@olivaldouro.com

Panier du Pilat et Pas-sage de lecture : Livres et produits bio

22 rue des 3 sapins 42410 Pelussin
04 37 04 93 05 / pelu@lepanierdupilat.fr

Pépinière d’un songe : Plants (vivaces, grimpantes et petits fruits)

Sophie Arduino
905 chemin de grange blanche, 69610 Meys
06 23 35 36 72 / pepiniered1songe@gmail.com

Poterie de la Croisette : Poterie d’irriguation Oyas

Isabelle Gatineau
4 chemin du pont de la meule 42410 Pelussin
04 74 87 70 76 / isagatineau@wanadoo.fr

Rucher du Guépier : Miels et gelée royale

Hélène Rannou
4 chemin des tissages 42220 St Julien Molin Molette
06 87 01 24 48 / helene.rannou@gmail.com

Savonnerie du Pilat : Savons, cosmétiques

Samuel Desvignes
111 place de l’église 42520 Maclas
06 32 95 08 95 / contact@savonneriedupilat.fr

Savonnerie du Vernat : Savons

Jonathan Devaux
425 A route du Vernat, 42520 St Appolinard
06 65 64 96 76 / lasavonnerieduvernat@gmail.com

Songes et Cacao : Chocolats, pates à tartiner

Yann Maritaud
La Tailla Route de Vernoux 07270 Lamastre
06 63 95 34 55 / songesetcacao@protonmail.com

Studio les 3 becs : CD audios Livres CDs pour enfants

Denis Fantini
Les graimailles,  route de la combe 07360 St Michel de Chabrillanoux
06 34 99 73 40 / studioles3becs@gmail.com

Takubeh : Kombucha

Murielle Soulier
Lieu-dit Le Clapeau 42100 Rochetaillée
07 83 74 95 95 / murielle@takubeh.fr

Yvanoe Maroquinerie : Chaussures, maroquinerie, accessoires

Axel Poisson Courtial
Neyramand, 07570 Desaignes
06 95 77 10 61 / yvanhoe.m@gmail.com

 

2/ ASSOCIATIONS

Accueil Paysan

Pascal Thomas
La maison du Tao, Le Buisson 42520 Véranne
06 12 92 12 92 / contact@edentao.fr / nathalie.odouard@orange.fr

Centre d’observation de la nature de l’Ile du Beurre

Martin Daubrée
1 route de Lyon 69420 Tupin-et-Semons
04 74 56 62 62 / direction@iledubeurre.org

Cigales Serine

Norbert Bossu
4 Corbéry, 42410 Pélussin
07 69 63 66 34 / cigalesserine@laposte.net / norbert.bossu@wanadoo.fr

Conservatoire des Espaces Naturels (CEN) Isère

Aude Marcou
Ferme des Oves 38550 Péage de Roussillon
04 74 84 35 01 / platiere@cen-isere.org / aude.marcou@cen-isere.org

CPIE (Centre permanent d’initiatives pour l’environnement) Mont du Pilat

Emilie Moine
Maison de l’eau 405 chemin des Forêts 42660 Marlhes
04 77 40 01 40 / 06 08 58 40 61 / contact@cpie-pilat.fr / emilie.moine@cpie-pilat.fr

CPN Le Colibri

Vanessa Coquerel
104 place Louis Gay 42520 Maclas
06 58 90 18 67 / vanessa.ma.co@orange.fr

CRIIRAD

Roland Desbordes
29 cours Manuel de Falla 26000 Valence
04 75 41 82 50 / daniele.cour@criirad.org / contact@criirad.org

Croqueurs de pommes du Jarez

Rémi Pommier
Chateau du Plantier 42800 St Martin la Plaine
06 08 94 52 91 / croqueursdujarez@gmail.com

Greenpeace

Frédérique Euvrard
13 rue d’Enghien 75010 Paris
06 14 73 92 29 / frederique.euvrard@greenpeace.org

Les 4 versants

Romane Pontet
Mairie , 2 place de l’hôtel de Ville 42410 Pélussin
04 69 32 52 06 / association@les4versants.fr

Les amis du Treuil

JP Mousset
148 Chemin du Treuil 42330 Chamboeuf
07 49 45 37 12 / 04 28 04 45 27 / amisdutreuil@letreuil.fr

Ligue protection des oiseaux (LPO)

François Jeanne
11 rue René Cassin 42100 St Etienne
04 37 61 05 06 / loire@lpo.fr

Maison de la semence

Marie-Claude Courbon
5 La Faverge, 42410 Pélussin
04 74 87 80 50 / msloire.pilat@gmail.com

Monnaie locale du Pilat : Le Babet

Cédric Bozonnet
Allée du 8 mai 1945, maison des associations, 42220 Bourg Argental
06 65 20 26 02 / monnaie.locale.pilat@gmail.com

Pelussel

Hélene Delisse
1 le montant 42410 Chuyer
06 30 25 35 60 / pelussel42@gmail.com / hdelisse@free.fr

Robin du bois

Julie Faure Laurent
4241 route du Col de L’Oeillon 42520 Véranne
06 66 26 68 14 / presidence@robindubois.org

Vivre ici vallée du Rhone

George Montagne
16 rue des claires 26140 St Rambert d’Albon
06 20 73 41 60 / vivreicienvironnement@gmail.com

 

3/ RESTAURATION

Sur place à la Foire bio, buvette, vente de repas, à emporter… 100% bio !

Au Lys de Réjane : Cuisine afro-antillaise

Brigitte Lago
2 impasse des merisiers 38080 L’Isle-d’Abeau
06 87 15 21 30 / contact@aulysderejane.fr

Ferme de La Platane : Viande bovine, céréales, légumineuses, huiles

Pauline Gay et Jonathan Bor
1479 route départementale 46, 38122 Chalon
06 34 11 31 25 / fermedelaplatane@outlook.fr

J’M le pain et Boulange & Baluchon : Pains, biscuits, brioches, gressins

Jean Marie Fournier et François Royaux
Ferme de la combe Barnard, 47 chemin de la combe Bernard 38122 Montseveroux
06 08 81 41 26 / jmlepain@free.fr / contact@boulangeetbaluchon.fr

Le Baroscope : café bar restaurant bio

Restauration & Buvette de l’association Vent de Bio
42410 Pélussin
baroscope@zaclys.net

Le Salon de thé de Claudine

Association Vent de Bio

Les Bignes d’Antan : Beignets

Didier Fouassier
5 haut Nouzeirat, 23800 St Sulpice le Dunois
06 38 02 18 87 / bignedantan@gmail.com

Accès direct

  • Foire bio 2023 en construction !
  • Foire bio 2022 passée
  • Exposer à la Foire bio
  • Adhérer, devenir bénévole
Association Vent de bio
Hôtel de ville 42410 Pélussin
Mail : asso@ventdebio.fr
Tel : 07 66 46 41 75
loader

Adresse mail*

Prénom Nom*


Pour un suivi de la vie associative...

Suivez-nous sur facebook

Vent de bio
©2023 Vent de bio | Mentions légales